やかんで石焼き芋!

2009年11月7日

本日、やかんで石焼き芋を。
昨年試してみて、なかなかいけたので、今年もやってみました。

やり方は簡単!

1.手ごろな石を集める
2.石をよく洗う
3.やかんに石を入れる
4.やかんを強火にかける
5.芋を入れる
6.中火ぐらいでひたすら待つ
7.串がすっと通ったらできあがり!

お試しあれ!(笑)

The following two tabs change content below.
1971年、奈良県橿原市生まれ。京都でWebを中心としたプロデュースなどを行うオフィスピコッツの代表。これまで多種多様なWEBサイトの制作や運営、プロデュースに携わり、複数のWEB系のコンテストなどでの受賞暦も持つ。 現在、WEBサイトの作成や運営などはもちろん、新規事業立ち上げのサポートや各種プロジェクトのアドバイザー、大学校や高校の講師、PTA会長、CEOなど、活動の範囲を広げている。